Zutaten
2 mittelgroße Erdäpfel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
220 g Hühnerleber
Brotwürfel (in Butter gebraten)
200 g Steinpilze oder Eierschwammerln
frischer Rosmarin
frischer Thymian
Essig
Olivenöl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Geschälte, in Scheiben geschnittene Erdäpfel mit Olivenöl langsam gleichmäßig in der Pfanne goldbraun braten.
Aus der Pfanne nehmen und in dieser die geschnetzelte Hühnerleber scharf und heiß anbraten.
Leber zu den Erdäpfeln zum Rasten geben.
Pilze mit Knoblauch goldbraun braten.
Alle Zutaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern mischen und abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten den Salat mit Olivenöl und gutem österreichischen Balsamessig marinieren. Mit Blüten von der Kapuzinerkresse und Brotwürfel ganieren.
Tipp
Nur kleine und feste Steinpilze und nur kleine Eierschwammerln verwenden. Anstatt Erdäpfel können Sie auch Artischockenböden verwenden.