Zutaten
1 Stk Ei
2 EL gehackte Haselnüsse
3 EL Milch
4 EL Nutella
1 Pk Plunderteig
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1. Backrohr auf 180°C vorheizen, Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Eidotter mit Milch versprudeln.
2. Aus dem Plunderteig Grundteig einen Kreis ausschneiden (z.B. mit einer Tortenform) diesen wie eine Torte in Dreiecke teilen, auf die breite Seite je einen Klecks Nougatcreme setzen, die Ränder dünn mit Eiklar bestreichen und zu einem Hörnchen formen.
3. Die Hörnchen mit der Dottermilch bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Bei 180°C für 20-25 Minuten goldbraun backen.
4. Die fertigen Nougatplunder auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Tipp
Nach dem Einfrieren einfach auftauen lassen - kurz aufbacken und sie schmecken wie frisch zubereitet