Zutaten
1 Päckchen Backpulver
200 Gramm Butter
5 Stück Eier
125 Gramm gemahlene Nüsse
4 Esslöffel Kakao
65 Gramm VorarlbergerMehl
200 Gramm Schokolade zartbitter
2 Päckchen Schokoladeglasur
250 Gramm Staubzucker
2 Päckchen Vanillezucker
Für Backform
Zutaten für die Backform:
2 Esslöffel Butter
20 Gramm Vorarlberger Mehl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
1. Eier aufschlagen und schaumig rühren. Staubzucker und Vanillezucker einrühren.
2. Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao miteinander verrühren und alles unter den schaumig gerührten Teig rühren.
3. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Backform einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
4. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad oder bei kleiner Flamme auf dem Herd unter ständigem rühren schmelzen.
5. Den Kuchen 50 Minuten bei 170°C backen. Mit Schokoladeglasur bestreichen.