Steckerlbrot

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Prise Brotgewürz
2 Stück Eier
1 Päckchen Germ
100 Gramm Margarine
1/2 Liter Milch
1 Prise Salz
500 Gramm Vorarlberger Vollkornmehl
500 Gramm Vorarlberger Weizenmehl
50 Gramm Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Das Mehl mit der Germ, Salz und Brotgewürz vermengen. Dann Milch, Eier, Margarine und Zucker erwärmen und zum Mehl geben. Kneten und aufgehen lassen. Fertig ist der Teig.

2. Man gibt nun etwas Teig (ca. 5 cm Durchmesser) auf die Spitze eines Stockes zieht den Teig ein wenig in die Länge und hält ihn über ein Lagerfeuer oder einen Griller.

3. Man dreht den Stock über dem Feuer, damit das Brot möglichst gleichmäßig braun wird.

Verwendete Mehlsorten: