Topfen-Muffins

Eingesendet von
Ingrid Stocker
Rankweil
Zutaten
TOPFENMUFFINS:
200 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
100 g Magertopfen
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
50 g Speisestärke
1/2 P. Backpulver
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinblech gut einfetten.

Kuchenmehl, Speisestärke, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier und Topfen schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.