Zutaten
300 g Zucker
300 g Butter
4 Dotter
etwas Rum
1 Pkg. Vanillezucker
8 EL warme Milch.
400 g Vorarlberger griffiges Mehl
1 Pkg. Backpulver
6 Eiklar
Topfenfülle:
2 Pkg. Topfen
2 Dotter
1 Becher Creme fraiche
Zucker nach Geschmack
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Zucker, Butter, Dotter, Rum, Vanillezucker und warme Milch gut schaumig rühren.
Mehl/Backpulver unterheben und aus dem 6 Eiklar einen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Für die Topfenfülle Topfen,Dotter, Creme fraiche und Zucker mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
1/2 teig mit Kakao einfärben.
Helle Teigmasse auf\'s Blech streichen, Topfenfülle daraufgeben und dunklen Teig als Abschluss.
180 Grad 45 Minuten
Tipp
Kuchen in Stücke Schneiden - lässt sich super einfrieren!!!