Zutaten
1 EL körniger Senf
1 TL flüssiger Honig
etwas Dill
50 g Salatgurke
1 Blatt Friseesalat
40 g geräuchertes Forellenfilet
2 Scheiben Vollkornbrot (a 35 g)
2 EL Frischkäse mit Buttermilch (6% Fett absolut, 25 g)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Senf und Honig verrühren. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein schneiden und unter die Soße rühren.
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Salatblatt waschen und in Stücke zupfen.
Das Forellenfilet in kleinere Stücke schneiden.
1 Brotscheibe mit Frischkäse bestreichen. Mit Gurke, bis auf einige Scheiben zum Garnieren, Salat und Forellenfilet belegen.
Senf-Honig-Soße darüberträufeln.
Mit der zweiten Brotscheibe bedecken und Brot mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.
Tipp
Die Ballaststoffe halten den Darm auf Trab, prima für die Verdauung.