Wachauer Busserl

Eingesendet von
Maria Gmeiner
Bizau
Zutaten
250 g Vorarlberger glattes Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
100 g Butter
1 Dotter
100 g Feinkristallzucker
1 Packerl Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
ein wenig geriebene Zitronenschale
100 g geriebene Haselnüsse
2 El Milch
Eiklar zum Bestreichen
ZUM BELEGEN:
kandierte Kirschen, Zitronat oder Haselnüsse
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mehl mit Butter verbröseln und mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.

Mit einem dicken Kochlöffelstiel in jede eine Vertiefung machen und eine kandierte Kirsche, etwas Zitronat oder eine Haselnuss hineindrücken. Bei guter Mittelhitze backen.