Wiener Haselnussecken

Eingesendet von
Gertrud Loidl
Bezau
Zutaten
Teig:
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
200 g Vorarlberger Glattes Mehl
1 Tl. Backpulver
Belag:
125 g Margarine
125 g Zucker
2 Eßl. Wasser
250 g geriebene Haselnüsse
Johannisbeermarmelade
50 g Schoko Fettglasur
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Zum Teig die weiche Margarine, mit Zucker, Ei und Eigelb vermengen, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch zu einem Mürbteig kneten.

Ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen 125 g Margarine mit Zucker und Wasser kurz aufkochen lassen, Haselnüsse unterrühren, und auskühlen lassen.

Mürbteig nicht zu dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit Marmelade bestreichen. Die Nussmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca 15. Min backen.

Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Schokoglasur im Wasserbad auflösen und die Dreiecke mit der Spitze eintauchen.