Wiener Zucchinikuchen

Eingesendet von
Mojca Reis
Maria Anzbach
Zutaten
3 Eier
300 g Zucker
1 TL Zimt
1/4 l Öl
300 g schälte, geriebene Zucchini
100 g geriebene Nüsse
250 g Vorarlberger Mehl glatt
2 TL Backpulver
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eier trennen. Dotter mit 200 g Zucker und dem Zimt schaumig rühren. Das Öl langsam unter Rühren zugießen. Die Eiklar mit 100 g Zucker cremig schlagen. Zucchini und Nüsse in die Dottermasse rühren. Mehl mit Backpulver gemischt einrühren. Schnee unterheben. Masse auf ein Backblech streichen und ca. 3/4 Stunde bei 180 Grad backen.

Mit Staubzucker bestreuen.