Zutaten
0.5 Pk Backpulver
200 g Butter
3 Stk Eier (getrennt)
100 g Kochschokolade
2 EL Marillenmarmelade
2 Tasse
1 Prise Salz
160 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 TL Zimt
180 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
1. Kochschokolade im Wasserbad zergehen lassen. Dotter mit Butter und Zucker sowie Zimt schaumig rühren. Lauwarme Kochschokolade einrühren.
2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd Mehl mit Backpulver und Eischnee mit Schneebesen unterheben.
3. Die Masse nur auf eine Hälfte des Backblechs streichen und bei 180 Grad 20-25 Min. backen. Mit erwärmter Marillenmarmelade, Creme bestreichen.
Tipp
Vor dem Backen kann der Kuchen mit Smarties garniert werden