Zucchinikuchen 2

Eingesendet von
Karl Dachsbacher
Wolfsberg
Zutaten
400 g Zucchini
3 Eier
150 g Zucker
0,2 L Sonnenblumenöl
1 TL Zimt
40 g Haselnüsse
1 P. Vanillezucker
150 g Vorarlberger glattes Weizenmehl
150 g Vorarlberger Weizen-Vollkornmehl
1/2 P. Backpulver
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Zucchini waschen und fein raspeln. Backrohr auf 170°C vorheizen.

Eier und Zucker schaumig rühren, Sonnenblumenöl einrühren. Zimt, Haselnüsse und Vanillezucker dazugeben. Zucchini untermischen. Mehl und Backpulver langsam einrühren.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Rohr ca. 45 Minuten backen.

Mit zerlassener Schokoladeglasur verzieren.

Verwendete Mehlsorten: