Zwetschgen Crumble

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
45 Gramm Butter (kalt in Stücke geschnitten)
50 Gramm Vorarlbeger Mehl
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Zimt
95 Gramm Zucker
70 Gramm Zucker (braun)
500 Gramm Zwetschgen (vollreif)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Backrohr auf 190°C vorheizen, eine Auflaufform ausfetten. Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln - die Zwetschgenviertel mit Zimt und 95 Gramm Zucker mischen und in die Auflaufform geben.

2. Das Mehl mit braunem Zucker und Salz vermischen - die in Stücke geschnittene kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verkneten (evtl. den Teig kurz in das Gefrierfach geben damit die Crumbles" eine schönere Form bekommen). Diese Masse gleichmässig über den Zwetschgen verteilen.

3. Den Zwetschgen Crumble mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen, anschließend die Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten fertig backen bis die Crumbles knusprig braun sind.

4. Den Zwetschgen Crumble mit etwas Zimt bestreuen und noch heiß servieren.

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Verwendete Mehlsorten: