Zwetschken Topfenknödel

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
70 Gramm Butter
70 Gramm Grieß
70 Gramm Vorarlberger UniversalMehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Topfen
8 Stück Zwetschken
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Butter, Mehl, Grieß, Salz und Topfen zu einen runden Teig kneten. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

2. Die Zwetschken waschen und jeder einzelne Zwetschke mit den Topfenteig einhüllen. Dann in kochendes Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten kochen lassen.

3. In einr Pfanne etwas Butter heiß werden lassen, Semmelbrösel und Zucker zufügen und die Knödel darin schwenken und servieren

Tipp

Zum Verfeinern:

1 Esslöffel Butter

80 Gramm Semmelbrösel

2 Esslöffel Zucker

Verwendete Mehlsorten: