Zwiebelspätzle

Eingesendet von
Berneck Dir. Emmerich
Köflach
Zutaten
300 g Vorarlberger Spätzlemehl
3 Eier
gut 1/4 l Milch
Salz
Öl
3 Zwiebeln
Schmalz
Salz, Pfeffer
etwas Käse
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verkneten. Wasser zum Kochen bringen und die Spätzlemasse mit einer Teigspachtel durch

ein grobes Reibeisen (welches verkehrt verwendet wird) drücken und einkochen. Einige Male umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb leeren, kalt abschrecken, mit etwas Öl beträufeln und bereitstellen.

Für die Zwiebelspätzle die 3 Ziebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Schmalz erhitzen und

und die Zwiebelscheiben dunkelbraun anrösten. Spätzle hinzufügen, durchschwenken, mit Salz und frisch gem. Pfeffer würzen. Käse darüberstreuen.

Tipp

Zwiebel dunkelbraun anrösten

Verwendete Mehlsorten: