Bananen-Schokolikör-Tiramisu

Eingesendet von
Theresia Kalvoda
Schachendorf
Zutaten
250 g QimiQ Vanille
250 g Mascarpone oder passierter Topfen
100 ml Milch
250 ml Obers, geschlagen
30 g Zucker
30 g Rum (Rumaroma)
30 - 40 Stk. Biskotten
1/8 l - bei Bedarf auch mehr Milch mit Rum (Rumaroma) vermischt
ca. 3 Bananen
Kakaopulver
Schokolikör (Mozartlikör) oder Schokoladesauce
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

QimiQ Vanille glatt rühren.

Mascarpone bzw. Topfen, Milch, Zucker und Rum dazugeben und gut vermischen.

Geschlagenes Obers unterheben.

Biskotten in Milch-Rum-Gemisch tauchen und lagenweise abwechselnd mit der Creme und Bananenscheiben in eine Form schichten. Mit Creme abschließen.

Reihenfolge:

Biskotten, Likör, Bananen

Creme

Biskotten, Likör, Bananen

Creme

Kakaopulver

Gut durchkühlen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann statt Rum auch Rumaroma und statt Likör – fertige Schokoladesauce verwendet werden.

Statt Mascarpone kann auch Topfen genommen werden, weil es weniger fett ist und damit auch leichter schmeckt.