Zutaten
350 g Vorarlberger Kuchenmehl
250 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 Pckg. Vanillezucker
geriebene Zitronenschale einer halben Zitrone
100 g Mandeln gemahlen
150 g Johannisbeergelee
Staubzucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
Kuchenmehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Mandeln zu Teig kneten.
Teig in Folie einpacken und mind. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Teig mit Nudelwalker ausrollen und Kekse mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Hälfte der Kekse 3 kleine Löcher stechen. Alle Kekse bei 175 Grad ca. 15 Min. goldgelb backen.
Kekse auskühlen lassen.
Johannisbeergelee erwärmen, auf die lochfreien Kekse streichen. Die gelochten Kekse mit Staubzucker bestäuben und auf die mit Marmelade bestrichenen draufsetzen.
Tipp
Die gelochten Kekse bestäuben VOR sie auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse gegeben werden. Die Marmelade bleibt dadurch rot.