Gemüse-Eiernockerl

Eingesendet von
Kathrin Brandstetter
Aschbach Markt
Zutaten
150 g Vorarlberger griffiges Mehl
75 ml Milch
2 Eier
Salz
20 g Butter
2 Karotten
1 Zwiebel
50 g Champignon
1 Paprika rot
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Kümmel
2 Eier
Knoblauch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Für den Teig zuerst das Mehl mit den Eiern, der Milch, der Butter und dem Salz verkneten. Am besten mit dem Knethaken in der Küchenmaschine. Aus dem Teig dann mit einem Esslöffel Nockerl stechen und im Salzwasser etwa 15 min kochen. Danach abseihen.

In einer Pfanne dann Zwiebel anschwitzen, Karotten hineinreiben, Paprika klein schneiden und gemeinsam mit den geschnittenen Champignon dazugeben und anrösten. Danach die Nockerl in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.

Zum Schluss mit einem Mix aus verquirlten Eiern, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch übergießen und nochmal gut durchrösten.

Tipp

Mit Tomatensalat servieren! Schmeckt lecker und ist gesund!

Verwendete Mehlsorten: