Zuerst den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten.
Inzwischen die Gelantine in kalten Wasser einweichen.
Den fertigen Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren.
Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen lassen.
Für den Teig die ganzen Eier mit dem Zucker hell cremig schlagen lassen.
Zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech den Teig gleichmäßig aufstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 - 15 min backen.
Den Teig komplett auskühlen lassen.
Inzwischen in dem noch gut lauwarmen Pudding die ausgedrückte Gelantine auflösen.
Den Topfen und den Rum unterheben und gut glatt rühren.
Kalt stellen.
Den ausgekühlten Boden mit Marillenmarmelade ( oder nach Geschmack) bestreichen.
Die Bananen in Scheiben schneiden, und auf dem Boden dicht an dicht verteilen.
Die Puddingtopfencreme darüberstreichen und den Kuchen nochmals kalt stellen.
Wenn die Creme gestockt ist, die gut lauwarme Schokoglasur darüberziehen.
Am besten über Nacht durchziehen lassen.