Zutaten
1 Packung "schnell und gut" Backmischung für Lebkuchen
- die dafür noch benötigten Zutaten
3 Eiweiß
Schokokuvertüre (Zartbitter)
evtl. weiße Kuvertüre
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Den Lebkuchenteig nach Anleitung zubereiten.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
Lebkuchen als ganze Platte, ca. 3 cm dick nach Anleitung backen und auskühlen lassen.
Dann in Würfel schneiden, diese in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.
Wenn man es extra knackig mag, kann man die Würfel erneut in die (temperierte!) Kuvertüre tauchen und diese wieder fest werden lassen. Oder man verziert die Würfel nach dem ersten Guss mit verschiedenen Mustern in weißer Kuvertüre.