Alpkäsefladen

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VN Genussmagazin
Zutaten
Hefeteig:
320 g Vorarlberger glattes Mehl
1 TL Salz
15 g Hefe frisch
¼ TL Zucker
190 ml Wasser, lauwarm
1 EL Pflanzenöl – plus etwas Öl für die Schüssel
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Belag:
400 g Alpkäse 9 – 12 Monate, gerieben
300 g Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Eier
30 g Butter, flüssig
50 g Milch
Salz
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Muskat, gemahlen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  1. Eine große Schüssel leicht ölen und beiseitestellen.
  2. Mehl und Salz vermengen.
  3. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
  4. Alle Teigzutaten zu einem plastischen Teig verarbeiten.
  5. In die geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.   
  6. Käse, Zwiebel, Eier, Butter und Milch gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  7. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in eine beschichtete Tarteform legen.
  8. Belag auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° C ca. 40 – 45 Minuten goldgelb backen.
  9. Kurz überkühlen lassen, in Portionen teilen und warm servieren.

Verwendete Mehlsorten: