Zutaten
Hefeteig:
320 g Vorarlberger glattes Mehl
1 TL Salz
15 g Hefe frisch
¼ TL Zucker
190 ml Wasser, lauwarm
1 EL Pflanzenöl – plus etwas Öl für die Schüssel
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Belag:
400 g Alpkäse 9 – 12 Monate, gerieben
300 g Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Eier
30 g Butter, flüssig
50 g Milch
Salz
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Muskat, gemahlen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Eine große Schüssel leicht ölen und beiseitestellen.
- Mehl und Salz vermengen.
- Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
- Alle Teigzutaten zu einem plastischen Teig verarbeiten.
- In die geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Käse, Zwiebel, Eier, Butter und Milch gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in eine beschichtete Tarteform legen.
- Belag auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° C ca. 40 – 45 Minuten goldgelb backen.
- Kurz überkühlen lassen, in Portionen teilen und warm servieren.