Zutaten
250 g Vorarlberger KuchenMehl
300 ml Milch, lauwarm
20 g frische Germ (Hefe)
4 Dotter
4 Klar mit 1 EL Kristallzucker aufschlagen
2 EL Kristallzucker
1/2 TL Zimt
4 größere Äpfel
Butter zum Ausbacken
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Mehl mit der lauwarmen Milch, Dotter, zerbröselter Germ (kann vorher in etwas lauwarmer Milch aufgelöst werden), 2 EL Zucker und Zimt verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Am Ende der Gehzeit die Eiklar mit einem EL Zucker aufschlagen und unter die Masse heben.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Butter erhitzen und eine nicht zu große Menge vom Palatschinkenteig in die Pfanne geben, da der Teig ziemlich aufgeht. Gut verteilen und die Apfelspalten in den Teig drücken. Goldbraun ausbacken, 1 mal wenden.
Mit Staubzucker und Zimt bestreuen und zu Tisch bringen.
Tipp
Schmecken auch kalt.