Zutaten
200g Butter
5 Eier
1 kg Magertopfen
300 g Zucker
2 1/2 Päckchen Vanille Puddingpulver
1 TL Backpulver
1 Dose Aprikosen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
Eigelb, Butter, Topfen, Zucker, Pudding- und Backpulver verrühren.
Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Form geben.
Die Aprikosen darauf verteilen und die restlichen Teig darübergeben.
Im Rohr etwa 1 Stunde backen.
Vor dem Sevieren in der Form auskühlen lassen.