Der Walserberg Kuchen

Eingesendet von
Simon Walch
Warth
Zutaten
300 g Vorarlberger KuchenMehl
250 g Staubzucker
150 g geriebene Nüsse
80 g geriebene Schokolade
Backpulver
Zimt
Vanillezucker
4 Eier
180 g zerlassene Butter oder Margarine ca. ¼ l lauwarmen Kaffee
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel rühren.

Der Teig sollte schön flüssig sein. Lieber etwas mehr Kaffe dazugeben. In eine befettete und bebröselte Form geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Mit Staubzucker bestreuen!

Tipp

Für die, die es fruchtig mögen, die Masse auf ein befettetes Blech geben und entkernt Kirschen oder Weichseln aufstreuen.

Dazu schmeckt der Kaffee „Irene“ sehr gut!

Cappuccino mit einem Schuss Baileys