Eierlikör-Pflaumenmus-Kuchen

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
50 g Butter
1 Becher Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
2 Becher Vorarlberger KuchenMehl
1 Becher Stärkemehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Becher Eierlikör
Für die Füllung:
1 Becher Pflaumenmus (Powidl oder Konfitüre)
4 EL Mandeln gerieben
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln nach und nach einrühren, dann Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Eierlikör einrühren.

Das Pflaumenmus mit den Mandeln vermengen.

In eine gefettete, bemehlte Kastenform ein Drittel des Teiges füllen. Darauf die Hälfte des Pflaumenmuses geben, aber nicht ganz an den Rand streichen, es verbrennt sonst. Darauf das zweite Drittel des Teiges geben, das restliche Pflaumenmus darauf füllen und mit dem restlichen Teig abschließen.

Den Kuchen bei 180° Ober-/Unterhitze oder 160° Heißluft ca. 1 Stunde backen