Focaccia 1

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Würfel Germ, 21 g
400 g Vorarlberger glattes Mehl
Salz
6 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 EL frisch gehackter Thymian
Pfeffer
Vorarlberger Mehl für die Arbeitsfläche
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Den Germ mit ca. 200 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Den aufgelösten Germ mit 4 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

2. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Thymian mit dem restlichen Öl verrühren, salzen und pfeffern.

3. Den Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, halbieren und zu zwei Fladen (ca. 1,5 cm dick) auswellen. Beide auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals anstupfen.

Mit den Zwiebelringen belegen und mit dem Thymianöl bestreichen.

4. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.