Joghurt Apfel Torte

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Genussmagazin Herbst
Zutaten
Biskuit:
6 Eier
180 g Zucker
180 g Vorarlberger Kuchenmehl
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Apfelpudding:
400 g Äpfel
1 Pkg. Vanillepudding
500 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
ein wenig Wasser
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Joghurt-Rahm-Creme
250 g Naturjoghurt
80 g Staubzucker
250 ml geschlagenen Rahm
6 Blatt Gelantine
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etwas Rahm zum Verzieren
Schokoglasur oder Schokosauce
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam dazugeben und aufschlagen, Eigelb unterrühren und das Mehl unterheben. Den Biskuit bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Pudding laut Packungsanleitung zubereiten, anstatt Milch Apfelsaft mit ein wenig Wasser verdünnt verwenden. Die Puddingmasse auf dem ausgekühlten Biskuit verstreichen und fest werden lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Joghurt-Creme Naturjoghurt mit Staubzucker verrühren, ausgedrückte Gelatine auflösen und dazugeben. Zuletzt den Rahm schlagen und unterheben. Die Creme auf der Puddingmasse verstreichen und fest werden lassen. Anschließend die Torte nach Belieben mit Rahmtupfen und Schokoglasur verzieren.