Zutaten
(Blechkuchen)
5 Eier
300 g Zucker
1/8 l Öl
340 g Vorarlberger KuchenMehl
1 P. Backpulver
140 g Nüsse (gemahlen)
220 ml Mineralwasser
1 Vanillinzucker
2 P. Sahne
3 Esslöffel Staubzucker
1 Sahnesteif
1 Becher Sauerrahm
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Die ganzen Eier, den Zucker und das Öl ca. 10 Min. rühren.
Danach das Mehl, Backpulver, Nüsse, Mineralwasser, Vanillinzucker mit dem Mixer unterrühren. Bei 200 Grad etwa 1/2 h backen.
Nach dem Auskühlen mit der folgenden Masse bestreichen.
Die Sahne steif schlagen, Staubzucker, Sahnesteif und Sauerrahm unterrühren. Mit Schokoflocken oder Kakao bestreuen.
Tipp
Ich nehme meistens nur 200 g Zucker und 1 Päckchen Sahne. So wird der Kuchen weniger üppig und schmeckt trotzdem sehr gut.