Kartoffelpfanne

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
500 g Bohnen, ev. TK-Ware
800 g Kartoffeln (gekocht), in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, würfelig geschnitten
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
1 EL Vorarlberger UniversalMehl
4 Scheiben gepökelter Schinkenbraten (200g)
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, gerieb. Muskatnuss
3 EL Öl, z.B Sonnenblumenöl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, Bohnen dazugeben, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

1 EL ÖL in Pfanne erhitzen, Zwiebelringe unter wenden knusprig braten, herausnehmen, abtropfen lassen.

2 EL ÖL in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben unter mehmaligen wenden ca. 12 Min. braten, nach 8 Min. Schinken dazu, mitbraten, würzen, Bohnen in die Pfanne geben, Zwiebelringe darüber streuen, in der Pfanne servieren.

Tipp

Statt gepöckeltem Schinken kann man auch Braten- bzw. Wurstanschnittreste oder gekochten Schinken verwenden.

Verwendete Mehlsorten: