Zutaten
6 Eier
240 g Staubzucker
240 g Vorarlberger Mehl griffig und 1 Prise Salz
1/2 Tasse heißes Wasser
1 Messerspitze Backpulver
Creme:
500 g Maroni, passiert
etwas Rum
250 ml Schlagobers
70 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
Marillenmarmelade
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Die Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazu geben. Schnee schlagen und unterheben.
Bei 165 Grad ca. 45 Minuten backen.
Ausgekühlt zweimal durchschneiden.
1 mal mit Marmelade und einmal mit Marmelade und Creme füllen.
Creme: Die Maroni mit etwas Rum nach Geschmack gut verrühren. Das Obers geschlagen daruntermischen.
Die Torte 2x durchschneiden und wie oben beschrieben füllen. Außen herum bestreichen und mit Maronireis schmücken.