Zutaten
4 ganze Eier
2 Becher Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Öl
1 Becher Mineralwasser
2 Becher Vorarlberger glattes Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Becher geriebene Nüsse oder Mandeln
Belag:
2 Becher Schlagobers
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Sauerrahm
Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser hinzufügen (sehr flüssig). Zuletzt Mehl mit Backpulver und die Nüsse unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausbelegten Backblech verteilen und bei ca. 180° backen.
Belag: Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und Sauerrahm darunterheben. Auf dem erkalteten Boden verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen und kühl stellen.
Tipp
Das Rezept für den Boden kann auch für eine Torte, einen Obstkuchen oder einen Guglhupf verwendet werden.