Nuss-Schoko-Muffins (Kuchen)

Eingesendet von
Gabriele Egle
Hohenweiler
Zutaten
120 g Butter (Thea)
100 g brauner Zucker (kann auch Weißer sein)
120 g gemahlene Nüsse
100 g Benco
50 g Kokosflocken
450 g Dinkelmehl (oder halb mit Volkornmehl-Weizen)
3 Eier
1 Päck. Weinsteinbackpulver
1 Päck. Vanillezucker
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Sahne
ein Schuß Rum
eventuell ein bischen Milch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter, Zucker, Eier und Benco schaumig rühren. Dann Nüsse, Kokosflocken und Vanillezucker dazugeben . Sauerrahm und Sahne unterrühren, danach das Mehl mit dem Backpulver untermengen. Rum und etwas Milch dazugeben.

Der Teig kann entweder in Muffins-Förmchen oder in eine Kastenform gegeben werden.

Muffins ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Als Kuchen ca. 1 Stunde bei 175 - 180 Grad backen .