Orangenstäbchen

Eingesendet von
Ferdinand Scheidbach
Rankweil
Zutaten
300 g Butter
150 g Staubzucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
abgeriebene Schale von 1 Orange
3 Esslöffel Orangensaft
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
Nutella
Schokoglasur
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Butter geschmeidig rühren, dann nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren.

Zuletzt das Mehl esslöffelweise beigeben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 6 cm lange Stangen auf das Backpapier spritzen, dann in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene schieben.

Bei 180 bis 200 Grad etwa 7 Minuten backen.

Nutella zwischen die Stäbchen geben und jeweils zwei zusammensetzen. Jeweils ein Ende in Schokoglasur tunken und trocknen lassen.