Zutaten
3 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
3/8 l Milch
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
5 EL Öl zum Ausbacken
Für die Füllung:
500 g Erdbeeren
250 g Speisequark (50%Fett i.Tr.)
4 EL Milch Mark
1 Vanilleschote
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone,
3-4 EL Zucker,
1 Becher (200gr) Schlagsahne
1 Pk. Vanillin-Zucker Puderzucker zum Bestreuen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Für den Teig Eier, Salz, Zucker, Milch und Mehl glatt rühren. Kurz stehen lassen. Erbeeren waschen, putzen, vierteln, Quark Milch und Vanillemark, Zitronenschale und Zitrone verrühren und abschmecken. Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Erdbeeren ebenfalls unterheben. Dünne Pfannkuchen nacheinander im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 12cm Durchmesser) goldbraun backen. Fertige Pfannkuchen übereinander stapeln. Jeweils mit etwa Erdbeerquark füllen, einrollen und in eine Schüssel legen. Mit Minze verzieren. Sofort servieren. Ergibt ca. 8 Stück. Zubereitung ca. 45 Min.
Portion ca. 3570 Joule/850 Kalorien