Mehl und Salz mit Butter verbröseln, Staubzucker, Haselnüsse und Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, kurz rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit runden Ausstechern (3 bis 4 cm Durchmesser) Scheiben ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze 8 bis 10 Minuten goldgelb backen.
Für die Creme den warmen Kaffee mit Staubzucker und Eigelb verrühren und zum Schluss das griffige Mehl einrühren. Die Masse einmal unter ständigem Rühren ca. 1 Minute aufkochen, dann auskühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und löffelweise die Kaffeemasse hinzufügen. Nach dem Auskühlen jeweils 3 Kekse mit Creme zusammensetzen, den Rand der zusammengesetzten Kekse mit Creme bestreichen und in geriebenen Haselnüssen oder Kokosflocken wälzen. Zum Schluss die zusammengesetzten Kekse oben mit einem Tupf Schokoglasur verzieren.