Pikanter Toast mit Apfel

Eingesendet von
Genussmagazin Herbst
Zutaten
4 Stk. Toastscheiben
etwas Butter (oder Tomatenketchup)
50 g Schinken (oder durchzogener Speck)
1-2 Stk. Äpfel
1 Stk. Zwiebel
Kräutersalz
Pfeffer
50 g würziger Hartkäse
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln oder in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig oder in Ringe schneiden. Käse grob raspeln.

Die Toastscheiben wahlweise mit Butter oder Ketchup bestreichen und mit Schinken oder Speck belegen. Darauf den Apfel verteilen, die Zwiebel darüber streuen und würzen. Zuletzt den Käse darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 200° C ca. 5 Minuten backen.

Tipp

Für die vegetarische Variante einfach den Schinken oder Speck weglassen.