PORTOBELLOS mit Spinat und Schafskäse

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VN Genussmagazin
Zutaten
4 Portobellos
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
400 g Babyspinat
50 g Pinienkerne
80 g getrocknete Tomaten
100 g Schafskäse
1 Ei
1 Schuss Schlagobers
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
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Garnitur:
50 g Käse nach Wahl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Portobellos putzen, den Stiel entfernen (aushöhlen) und für ca. 5 Minuten auf dem Grill vorbraten.

Den Knoblauch fein hacken. Die Butter in eine Pfanne geben. Knoblauch und Blattspinat kurz darin ansautieren. Danach den Spinat mit den Händen gut auspressen, sodass fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pinienkerne rösten, eingelegte getrocknete Tomaten würfelig schneiden und alles mit dem gewürfelten Schafskäse vermengen. Das Ei mit einem Schluss Schlagobers verquirlen und ebenfalls unter die Masse rühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Dann die Masse in die aus­gehöhlten Pilze füllen und mit etwas geriebenem Käse bedecken. Im geschlossenem Grill 10 – 15 Minuten bei 180 – 200° C backen.

Nach Belieben können die fertigen Portobellos z. B. mit einem Sauerrahm-Limetten-Dip serviert werden.