Rheintaler Apfelküachle

Eingesendet von
Monika Meier
Nüziders
Zutaten
ca. 1 kg Äpfel (am besten Boskop)
360 g Vorarlberger Kuchenmehl
3/8 l Milch
50 g Öl
3 Eidotter
Salz
3 Eiweiß
50 g Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Äpfel in ein Zentimeter starke Scheiben schneiden und Kerngehäuse entfernen. Mit etwas Zitronensaft und Rum beträufeln.

Vorarlberger Kuchenmehl, Milch, Öl, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig vermengen. Unmittelbar vor Verwendung des Teiges den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee vorsichtig unter den Teig ziehen. Den Teig nur solange rühren, wie unbedingt notwendig, sonst wird er zäh. Äpfel durch den Teig ziehen und im 170 Grad C heißen Butterschmalz oder neutralem, ungehärtetem Pflanzenfett schwimmend herausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und heiß mit Zimtzucker bestreut, sofort servieren.

Tipp

Küachle