Zutaten
2 Becher Vorarlberger KuchenMehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron (Speisesoda)
1/2 TL Salz
1/8 kg Butter
1 EL geriebene Zitronenschale
1 Becher Ricotta
1 Ei
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Mandelaroma
1 Becher Zucker
1/4 Becher Mandelblättchen zum Bestreuen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Rohr auf 180 ° vorheizen.
Das Mehl, Backpulver, Salz und Natron zusammensieben.
In einer zweiten Schüssel die weiche Butter und Zitronenschale zusammenrühren, den Ricotta untermischen, das Ei, Zitronensaft und Mandelaroma beifügen und schaumig rühren.
Ein Muffinblech für 12 Muffins mit Tüten auslegen und mit der Masse füllen. Am besten geht das mit einem Eisportionierer da der Teig eher fest ist. Mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 15 bis 20 Minuten backen oder bis sie gold-gelb sind. Nadelprobe machen.
Tipp
Schwierigkeitsgrad: leicht