Zutaten
Teig:
2 Eier
125 g Zucker
1 P. VZ
70 ml Öl
75 ml Fanta
125 g Vorarlberger Bio-KuchenMehl
2 TL BPV.
1 EL Kakao
Belag:
500 g Topfen
50 g Zucker
1 P. VZ
500 ml Rahm
3 P. Sahnesteif
250 g Himbeeren
3 Bl. Gelantine
50 g Staubzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Eier, Zucker, VZ schaumig schlagen, Öl und Fanta (oder Mineralwasser) unterrühren. Mehl, BPV und Kakao mischen und unterheben.
Bei 180°C ca. 25 Min backen.
Creme: Topfen, Zucker, VZ verrühren, Rahm mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Topfen heben und auf den Tortenboden streichen.
Guss: Himbeeren kochen und pürieren, Gelantine dem Püree zugeben und gut verrühren; Masse auf die Creme geben und glatt streichen.