Schmandkuchen mit Sauerkirschen

Eingesendet von
Anna Madlener
Au
Zutaten
Mürbteig:
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 Tl. Backpulver
75 g Butter
1 Ei
80 g Zucker
Belag:
1 Glas Sauerkirschen
2 P. Vanillepuddingpulver
2 Becher Schmand oder Sauerrahm
1/4 l geschlagene Sahne
80 g Zucker
1 Ei
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig zubereiten, Boden und Rand einer vorbereiteten Springform damit auskleiden.

Sauerkirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Aus diesem und 1 Puddingpulver einen Pudding bereiten, etwas abkühlen lassen, dann die Kirschen daruntermischen und das Ganze auf dem Teig geben. Dann Schmand, Zucker, Ei, 1 Puddingpulver und Sahne verrühren und auf der Kirschenmasse verteilen.

Ins Rohr und bei 180° ca. 40 Minuten backen.