Schwammerlsuppe 2

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
40 g Butter
1 großer Erdapfel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Majoran
2 EL Vorarlberger Universalmehl
1 EL Petersilie
300 g Pilze
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
1000 ml Wasser
50 g Zwiebel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und schneiden Sie diese klein. Schwitzen Sie beides in heißem Fett an. Putzen Sie die Schwammerl gründlich und geben Sie diese dann dazu. Dann folgt Petersilie und Majoarn. Lassen Sie alles auf kleiner Flamme ca. 5 Min braten. Rühren Sie dabei immer wieder um.

2. Gießen Sie alles mit Wasser auf und bringen Sie alles zum kochen. Währenddessen schälen Sie die Kartoffel und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Geben Sie diese zu der Suppe. Lassen Sie alles ca. 15 Min auf mittlerer Hitze kochen.

3. Mischen Sie Rahm, Salz und Mehl in einer kleinen Schüssel. Rühren Sie diese Mischung in die Suppe ein.

Verwendete Mehlsorten: