Zutaten
1. für den Boden:
150 g Vorarlberger KuchenMehl
65 g Butter
65 g Zucker
ein Ei
1 TL Backpulver
ein Glas Sauerkirschen
2. für den Belag:
100 g Butter
175 g gemahlene Haselnüsse
180 g Zucker
50 g Vorarlberger KuchenMehl
1 1/2 TL Backpulver
3 Eier
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
für den Boden:
Die Zutaten ohne die Kirschen zu einem glatten Teig verarbeiten.
In einer Springform ausrollen, die Kirschen darauf verteilen.
für den Belag:
Die Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Nüsse, Kuchenmehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig über die Sauerkirschen verteilen.
Backzeit: Mindestens 1 Stunde bei 175°.
Mit Schokolade überziehen.
Tipp
Dieses Kuchenrezept ist eine Spezialität aus Süddeutschland.
Er kann sehr gut 1-2 Tage vorher gebacken werden.