Süßkartoffel im Kokos-Spinat-Bett

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
2 Süßkartoffeln
4 getrocknete Paradeiser
1/4 Bund Blattpetersilie
30 g Nüsse (Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
200 g frischer Spinat
1 EL Olivenöl
200 ml Kokosmilch
1/2 TL Entspannungs-Gewürzmischung
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Süßkartoffeln im Ganzen in reichlich Wasser in circa 20 Minuten weich garen.

2. Inzwischen Paradeiser in etwas Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nüsse hacken. Paradeiser aus dem Einweichwasser nehmen und klein schneiden. Petersilie mit Nüssen, Paradeiser und 3 EL Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Backofen auf 200?°C (Umluft 180?°C ) vorheizen. Süßkartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, die Schale abziehen. Süßkartoffeln halbieren, in eine gefettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen, mit der Nusspaste bestreichen und circa zehn Minuten im Ofen (Mitte) backen.

4. Inzwischen Spinat gründlich waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Spinat darin andünsten. Kokosmilch zugeben und 5 Minuten garen. Spinat mit Würzmischung, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

5. Spinat auf zwei Teller verteilen, Süßkartoffeln auf den Spinat setzen und servieren.