Zutaten
1 Tasse Kaffee
20-30 Stück Biskotten (Tipp: Finest Diet Eierbiskotten)
60 g Schlagobers (kann auch weggelassen werden)
4 EL Amaretto
300 g Magerquark (= Mascarponeersatz)
250 ml Milch (Tipp: kalorienreduzierte Milch)
140 g Zucker
Braunzucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1. Vanillepudding mit 70 g Zucker und 25 cl Milch zubereiten, abdecken
2. restlichen 70 g Zucker, Magerquark und Amaretto kräftig miteinander verrühren
3. Vanillepudding nun langsam hinzumischen
4. Schlagobers (falls vorhanden) steif schlagen und unter die angefertigte Masse rühren
5. Biskotten nun in ein Gefäß/Teller anordnen und den Kaffee gleichmäßig draufverühren
6. nun abwechselnd mit der Creme und den Kaffeebegossenen Biskotten schichten
7. letzte Schicht = Creme; kann ggf. mit Schoko-/Kakaopulver bestreut werden
8. nun für etliche Stunden ruhen lassen