Zutaten
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/4 Teelöffel Salz
2-3 Essl. Zucker
wenig Zitronenschale abgerieben
125 g Margarine
1 Ei
1/2 Essl. Rahm
Himbeerkonfitüre
5 Eier
200 g Zucker
200 g Nüsse gemahlen
2 Essl. Zimt
1/2 Päckli Backpulver
6 Zwieback in 2 dl warmer Milch einweichen und verühren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
Mürbeteig:
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. In Stücke geschnittene Butter beifügen, mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben. Mit dem Rahm vermischtes Eigelb zugeben, alles kurz zu einem weichen Teig zusammenfügen. Mindestens 1/2 Std. kühlstellen.
Auswallen für Wähenblech, mit Himbeerconfi ausstreichen, dann mit Gabel einstechen.
Füllmasse: Eier, Zucker, Nüsse, Zimt und Backpulver mischen. Zwiebackmasse dazugeben, kurz vermischen. Füllmasse auf Mürbeteig verteilen.
Auf unterster Rille im Backofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.