Butter und Zucker mit den Eiern schaumig rühren, Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Schaummasse sieben, den Rum hinzufügen und alles mit dem Rührlöffel mischen. Den Teig zuletzt mit den Händen durchkneten.
Backofen auf 200° C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln etwas flach drücken und in die Mitte mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde drücken.
Die Plätzchen auf der mittleren Schiene bei 200° C ca. 12 Minuten goldgelb backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Zitronensaft und so viel heißes Wasser unterrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Kuhlen der abgekühlten Plätzchen mit der Glasur füllen. Die Zitronenschale auf die noch weiche Glasur streuen.
Statt Zitrone kann man die Glasur auch mit Orangensaft und abgeriebener Orangenschale herstellen.