Zutaten
200 g Sonnenblumenöl
250 g Kristallzucker
4 Eier
1 El Zimt
etwas Rum
150 g feingeriebene Kübiskerne
200 g Vorarlberger Mehl
1 1/2 pkg. Backpulver
4 Äpfel (geschält, entkernt und grob geraspelt)
1 Prise Salz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Öl, Dotter und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
Rum, Zimt, Kürbiskerne, Backpulver, Mehl und die geriebenen Äpfel gut unterrühren.
Eiklar mit Salz aufschlagen und den restlichen Zucker einschlagen.
Eischnee unterheben, Teig in 2 gebutterte und bemehlte Kuchenformen
füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.