Himmelsschnitten

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
10 EL neutrales Speiseöl
10 EL Wasser
200 g Vorarlberger Mehl
1 TL Backpulver
Creme:
750 ml Milch
3 Pkg. Vanillepudding
2 1/2 Becher Saurrahm
200 g Zucker
1 Prise Salz
Marmelade ( Kirsche, Ribisel .. )
3 Pkg. Biskotten
Schokostreusel
Kaffee
Rum
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.

Abwechselnd Öl und Wasser dazugeben und weiter cremig schlagen lassen.

Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C für ca. 20 min. backen.

Den Teig auskühlen lassen.

Den Pudding zubereiten und auskühlen lassen, dabei immer wieder gut durchrühren.

Den Sauerrahm unter den Pudding heben ( mit Mixer oder Küchenmaschine glatt rühren lassen)

Die etwas erwärmte Marmelade auf den Kuchen streichen.

Darauf die in Kaffee/Rum leicht getränkten Biskotten legen.

Eine Schicht von der Puddingcreme darauf verteilen. Wieder eine Lage Biskotten darauf geben und mit

der Puddingcreme abschließen.

Schokostreusel darübergeben und für einige Stunden kühl stellen.