Krapfen (Wiener)

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
WIENER KRAPFEN:
4 Eigelbe
80 g geschmolzene Butter
1 Packung frische Hefe
40 g Zucker
350 ml lauwarme Milch
350 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Prise Salz
Marillenkonfitüre
Öl zum ausbacken
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen, zerlassene Butter dazugeben. Hefe in 2TL Zucker und 2TL Mich auflösen. 100g Mehl dazusieben und in die Eigelbmasse unterrühren. Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca 30min gehen lassen.

Restliches Mehl, Milch, Zucker und Salz dazu und den Teig gut schlagen, wieder 30min gehen lassen.

Teig 5mm dick ausrollen, Teig in 5cm dicke Streifen schneiden. Einen Streifen mit Marillenkonfitüre bestreichen und einen anderen Streifen darauf. Die Krapfen mit einem Glas ausstechen, mit Butter bestreichen und nochmal 30 min gehen lassen.

Krapfen in heißem Fett ausbacken, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.